※タイトルは機械翻訳
最近、さまざまな場所で心にとまる言葉に出会うのだけれど、メモしようかどうしようか迷っているうちに、心にとまったはずの言葉がいつの間にかなくなっている。そこで、新カテゴリー「心にとまった言葉」を作り記録することにした。
続きを読む "It most pessimistically prepares, and it corresponds most optimistically." »
全生徒に配布する学校が現れるなど、参考書(勉強の道具)としての使われ方が定着しつつあるニンテンドーDSなのだけれど、そういった教育カテゴリーの中に時々「おやっ!?」と思うようなソフトが紛れ込んでいる。
続きを読む "ついにここまできたか「旺文社でる順 公民DS」" »
※タイトルは機械翻訳
相田みつをさんは、相当お年を召したおじいちゃん(故人)だという事実を最近になって知った。
続きを読む "Do not do poorly." »
今までウェブサイト(ウェブページ)を作っていて、思い通りにならずはまっていた原因がテキストエディタの文字コードにあることが判明した。
続きを読む "テキストエディタの文字コードにはまる例" »
国内大手ショッピングモール――楽天市場、Yahoo!ショッピング、ビッダーズ、Amazon.co.jpの商品を簡単に価格比較できるサイト「くらべえ」をリリース。
続きを読む "一括価格比較サイト「くらべえ」リリース" »
今年に入ってからYahoo!知恵袋を利用しているのだけれど、これがなんとも微妙な感じ。
続きを読む "役に立つような立たないようなYahoo!知恵袋" »
いらなくなったゲームソフトを売りに出そうかと思い、ニンテンドーDS用ソフトの個人データを削除しようとしたら、その方法が説明書にも載っていないし、やり方もわからない。
(ニンテンドーDSはソフト自体にデータを記録している)
続きを読む "ニンテンドーDSソフトのデータ削除(初期化方法)" »
グラビアアイドルの佐藤寛子さんが写真集でヌードになったと聞きつけたので、どんなものかと探ってみたのだけれど、Amazon.co.jpカスタマーレビューがかなり低俗。
続きを読む "佐藤寛子のヌード写真集へのレビューが低俗な件" »
一括価格比較でおなじみのくらべえがOpenSearch AutoDiscoveryに対応した。
続きを読む "くらべえ 簡単に検索エンジンを追加できるプラグインを公開" »
2007年8月23日より、バリューコマースでAmazon.co.jpがプロモーションを開始したようだ。
続きを読む "バリューコマースでAmazon.co.jpがプロモーションを開始" »
数年前より中華なべ最強説を唱えている私としては、ほかのフライパンなど見向きもしなかったのだけれど、引っ越しの際新たに購入したXXX中華なべ(XXXは有名料理人)があまり芳しくないのでもうひとつフライパンを購入することに。
続きを読む "マーブルコートフライパンに本気で感動している" »