« 安藤優子さん再婚というニュースを見て | メイン | ごろねリターンズ »

イーオン・フラックスなど

最近、そこそこ映画観てるのですが、レビュー書くの面倒だなぁ~と放置してました。

別に書かなくちゃいけないって誰かに強制されているわけでもないのだけれど、やはり自分の中でこれは観たとか観てないとかログをとっておきたいので…。

そんな感じで、今までのフォーマットは全く無視で、一気にまとめてエントリー。

イーオン・フラックス
他の人の書いたレビューとか読んでいないので、どんな評価が下されているのか知りませんが、個人的にはマトリックスの女性版って感じがしました。フラックスってのが流動とか変動という意味らしいのですが、なんか全体的に「フラックス」っていうのがひしひしと伝わってきました。ただ、「異常排出」という意味もあるらしく、こちらの意味なのかなとも思ったり…。
それと、シャーリーズ・セロンってのは、ホント、カメレオンみたいな女性で、見るたびに雰囲気や容姿が全く違って見える。ちなみにイーオン・フラックスでの彼女はとてもビューティフル。

星みっつです

エレクトラ
ついこの間観たばかりなのだけれど、すでに内容をかなり忘れてしまった。そんなに面白くはなかったはず。エレクトラという真っ赤なスーツを身にまとった殺し屋の話ってのは覚えている。

星ふたつです

Shall We Dance?
これはなかなか良かった。原作をほぼ忠実に再現していて…、原作のエンディングはどんなものだったか忘れてしまったけれど、たぶんこのリチャード・ギア版とは全然違ったものだったように気がする。でも、このエンディングはすごくいけてると思った。

星みっつです

SPIRIT スピリット
ジェット・リー主演のカンフーアクションなのだけれど、緩急がしっかりして、静かに流れる場面も観るものを飽きさせずなかなか良い作品だと思った。人生とはなんたるものかというのを諭された気分になる。

星みっつです

THE MYTH 神話
スポットCMを観たときに、今までのジャッキー・チェン主演作品とは一味違った趣なのかと感じ、無性に観たくなったので観たのだけれど、結局今までのジャッキー映画と同じようなアクション中心の作品だったのでちょっと拍子抜け。ストーリーも途中からおかしなことになってゆくし…。SFだし…。
でも、ジャッキー・チェンのアクションには相変わらず感心した。あの殺陣を考えている人は、ホント後世に名を残すほどすばらしい殺陣師なのだろうなと、ジャッキーアクションを観るたびに感じる。ジャッキーの歳を感じさせないアクションにも感動した。50過ぎたおっさんの動きとは思えない。

星ふたつです

エージェント・コーディ
キッズが主演の映画は得てして面白くないドタバタ劇になるのだが、このエージェント・コーディは結構いける。主役が高校生だからなのかもしれない。
主役が日常ではダメキャラなんだけれど、実は結構できる…みたいな設定もありがちだし、全体的な構成もありがちな感じなのだけれど、非常にテンポが良いので面白かった。

星よっつです

イーオン・フラックス スタンダード・エディション
ジェネオン エンタテインメント (2006/09/27)
売り上げランキング: 1301
エレクトラ
エレクトラ
posted with amazlet on 06.12.30
20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2006/10/27)
売り上げランキング: 33417
Shall we Dance ?(初回限定版)
東宝 (2005/10/28)
売り上げランキング: 11570
SPIRIT<スピリット> 特別版
ワーナー・ホーム・ビデオ (2006/07/14)
売り上げランキング: 1546
THE MYTH 神話
THE MYTH 神話
posted with amazlet on 06.12.30
ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2006/08/25)
売り上げランキング: 13399
エージェント・コーディ<特別編>
20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2006/10/27)
売り上げランキング: 17395

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://akitomo.net/mtype/mt-tb.cgi/999

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2006年12月30日 05:22に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「安藤優子さん再婚というニュースを見て」です。

次の投稿は「ごろねリターンズ」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。