« 使い方はあなたしだい「Feed カタログナビ」 | メイン | S.W.A.T. ミシェル・ロドリゲスがどうも好きになれない »

「Gガール -破壊的な彼女」など最近観た映画

もう半年以上、映画ネタを書いていないのだけれど、その間もそれなりに映画を観ていました。

一応、タイトルにAmazon.co.jpへのリンクを入れておくので、タイトルでビビッときた方は飛んでってください。

感想をひとつひとつ書く気にはならないけれど、「LOVE MY LIFE ラブ マイ ライフ」、「CODE46」、「イン・アメリカ...」なんかはマイナー系だけどかなり良い感じだった。

「ラッキーナンバー7」は、大好きなモーガン・フリーマンがいつもとはちょっと違った役柄で、最後もかなり興味深かった。

上記の中で、ホントに一番面白かったのは、ユマ・サーマン主演の「Gガール 破壊的な彼女」。さわりから一段落するあたりまでは、完全にスーパーマンのオマージュ系なのだけれど、そこからがこのGガールの真骨頂で、今まで(アメコミ)ヒーローものでは絶対にタブーとされていた領域にGガールがガツガツ入り、もうあれやこれや引っ掻き回して最後は落ち着くところに落ち着くと…。
コメディ映画なのだけれど、かなりシュールな部類。

それなりに忙しいのと、北の国からを観なおしているのと…、最近は水滸伝 永遠なる梁山泊を観ているので映画の本数減ったな。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://akitomo.net/mtype/mt-tb.cgi/1138

この一覧は、次のエントリーを参照しています: 「Gガール -破壊的な彼女」など最近観た映画:

» みほです。 送信元 耳かき専門店「耳かきねんね」-高田馬場店ブログ
今日はあたしのオススメの映画をご紹介します(*'―'*) 「CODE46」 環境破壊の進んだ近未来のお話。 人間社会は高度に情報管理された都市部と砂... [詳しくはこちら]

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2007年09月09日 01:47に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「使い方はあなたしだい「Feed カタログナビ」」です。

次の投稿は「S.W.A.T. ミシェル・ロドリゲスがどうも好きになれない」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。