« 楽天がDVD、CDレンタルを開始 | メイン | 「オグシオ」ケータイサイトオープン »

最近観た映画「アイランド」など

ここには書かない、早送りで観ている映画もあわせると最近かなりのペースで映画を観ている。

――最近のデジタルAV機器は大抵早送りしながら音声が出るので大変重宝している――

とりあえず、今回アップするのは「ドミノ」と「アイランド」。

ドミノは、キーラ・ナイトレイ主演の超過激アクション映画なのだけれど、きっちり観ていないと確実にストーリーがわからなくなるタイプ。最初からこの映画に興味がなかった私は、当然ついてゆけるわけもなく、途中からストーリーがわからなくなり、その場その場で起きている事象のみを追っかける状態に…。

アイランドは、スカーレット・ヨハンソンユアン・マクレガーの近未来アクション。
ストーリーはありがちだけれど、アクションを含めなかなか見ごたえのある映画だと思った。
ロード・オブ・ザ・リングのショーン・ビーンも良い味出しているし、グリーンマイルのマイケル・クラーク・ダンカンも、24のシークレットサービスでおなじみのグレン・モーシャワーもちょい役ながら適材適所といった感じで良かった。こういった顔見知り(?)が、極力存在感を消してワンシーンだけ登場するだけで、映画自体の印象を大きく左右することをよく心得ている。
あと、スカーレット・ヨハンソンが演技しているところを始めてみたのだけれど、今までさまざまな媒体から得ていた彼女の(高飛車な)印象とは全く違う役だったので、彼女に対する印象がかなり変わった。まあ、所詮演技しいるので、本来の彼女は各所で伝えられているものだと思うのだが、彼女の出演作品をコンプリートしたくなった。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://akitomo.net/mtype/mt-tb.cgi/1166

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2007年10月17日 19:09に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「楽天がDVD、CDレンタルを開始」です。

次の投稿は「「オグシオ」ケータイサイトオープン」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。