私の頭の中の消しゴムはやっぱりすごく良い。
昨年劇場で観たときに、DVD が発売されたら絶対にもう一度観ようと心に決めていたのですがやっと観ることができました。私、今まで観た映画の中でダスティン・ホフマン、トム・クルーズのレインマンが最も好きなのですが、私の頭の中の消しゴムはそれに匹敵するぐらいの作品だと思います。たぶん、今後、何度も観ることになるのだろうなぁ。
劇場で観たときは、もちろんエンディングがわからずに観ていたので、中盤が少し長くてちょっといらないかなと思うようなエピソードが目に付きましたが、今回 2度目の観賞ではそんなこともあまり気にならず…? でも考えてみたら何が良かったんだろ?? 「愛」がテーマなのは間違いないのですが、うん、とにかく役者が良い。後半は台詞の一言一句にとても「愛」を感じる。
特典映像のちょっとしたメイキングシーンがまた良いです。チョン・ウソンとソン・イェジンの親密度と言いますか…とにかく素敵です。それとすべてを観終わったあとだと、劇場予告や TVスポットを見ただけで泣けます。
![]()