« 楽天ツールバーはIEのみ対応 このあたり楽天ぽくて… | メイン | Amazonアソシエイト モバイルURL(個別商品ページ)はこのように書くべし »

ちょいちょいちょい 売り尽くし デルの決算セールって何だよ

新春のお喜び申し上げます
(年明けてから2つ目のエントリーですが、気にせず)

「昨年末から良い事ないなぁ」ということで、先ほどの記事に引き続き負のエネルギーを放出。

昨年12月にPCが壊れたので、ふたを開けパーツを交換してみたが直らない。どうも自分の手に負えるものではなさそうなので、見切りをつけ新PCの検討に入った。

基本的にHPが好きなので、自分のモノも他人に薦めるモノもHPから探すのだが、なんとなく浮気心でデルのサイトをチェックしてみることに…。デルはデザインが好みでないので、今まで完全にスルーしていたのだが、経済的な余裕もなく、急な出費となったため背に腹はかえられぬとの思いもあった。

そこで、思いのほか良い、私の条件にあったPCを見つけた。

それが、1月7日ぐらいだったのだが、デルは日替わりセールのようなことをやっており、最終日の11日がそのPCのセール日となっていた。それほど期待するわけでもなくその日を待っていたのだが、いざ、当日になりページをチェックしてみると、前日までの通常価格より1万円も安い価格になっていたので、興奮しつつ早速ポチッ。(1万円浮いた分、プラス5,250円でCPUをアップグレード)

今年は幸先良く、良い買い物ができたと思いPCが届くのを心待ちにしていたのだが、先ほど届いたデルからのメールマガジンを見てのけぞった。私が購入したPCと同じものが、メモリ2GBから4GBになって、前の通常価格より5,000円値下がり。メモリのアップグレードは15,750円なので、実質10,750円引き。

ちょいちょいちょい(ハム諸里風に読んでいただけると幸い)、日替わりセールより安くなってるってどういうことよ。

価格的には、さほど違わないので良いのだが、精神的にやられた感じ。キャンセルして、再注文したほうがすっきりするが、納期が遅れるだけなのでグッと我慢。

しかし、Windows VistaのPCを2台も購入するとは思いもよらなかった。(壊れたHP製デスクトップは、購入から2年も経っていないVista搭載モデル)

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://akitomo.net/mtype/mt-tb.cgi/1261

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2009年01月13日 18:24に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「楽天ツールバーはIEのみ対応 このあたり楽天ぽくて…」です。

次の投稿は「Amazonアソシエイト モバイルURL(個別商品ページ)はこのように書くべし」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。