« CD/DVDケース(CCD-W96BK)追加注文 | メイン | シーマン2 ~北京原人育成キット~ »

般若心経 練習帳DS

えぇ~と、最後にDS付いてるんですけど…。

そうなんです、ニンテンドーDS用般若心経練習ソフトなんです。

昨年末、インターネットでの神社参拝が有効なのかどうかというような議論がありましたが、個人的にはこういった宗教儀式は、自分自身がその行為によって満足感を得られたり、落ち着いたりするのであれば良いのではないかと思います。さらに言えば、もし自分の信じているもの(宗教など)のエライ人がそんなもの(例えばインターネット参拝)は邪道だとか作法にないとかネット上に神はいないとかなんとか言い、それを自分が受け入れることによって満足感を得られたり、落ち着いたりするのであれば、それはその人の自由だと思います。
(CLUB.AKITOMO.NET ミニ哲学)

思いっきり話がそれましたが、この般若心経ソフトも使う人がどう感じるかということではないでしょうか!?

ただ、これはニンテンドーDSでやる必要あるのかな!? なんて思ってしまいましたが、写経セットを広げる手間だとか、閉じたままでも般若心経を聞くことができるとか…まあ、それなりにメリットはあるようです。
しかしあれですね、Amazon.co.jpのカスタマーレビューでDSソフトである意義を張りきって書いている人は……たぶん…発売元の中の人だよね。だってAmazon.co.jp初レビューが、発売まで3ヶ月もあるこのソフトのレビューってありえにくいでしょ!!
カスタマーレビュー

書き込み式「般若心経」練習帳DS
アイイーインスティテュート (2007/04/05)
売り上げランキング: 443

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://akitomo.net/mtype/mt-tb.cgi/1007

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2007年01月11日 11:31に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「CD/DVDケース(CCD-W96BK)追加注文」です。

次の投稿は「シーマン2 ~北京原人育成キット~」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。