ヴィッセル神戸が勝ちました。
J リーグもプロ野球も興味ないですが、楽天市場で大きな買い物をしようとしていたので、数日前から「イーグルスが勝たないかな」と心待ちにしていたら、ヴィッセル神戸が勝ったらしくようやくポイント 2 倍デーにありつけました。ちなみに、ここ最近は Yahoo!プロ野球で毎日プロ野球の結果をチェックしていました。
――このスポーツチームが勝ったらポイント 2 倍っていうシステムは、地味ですが相乗効果は高そうな…。なんとなくヴィッセルやイーグルスを応援したくなる。しかも、付与されるポイントは期間限定ポイントなので使わずに消失させてしまう人が多そうですし、さらに付与された数十ポイント(もっと多いかもしれませんが)では何も購入することはできないだろうから、結局、ある程度は自腹を切ることになるのではないのかと…――
まぁ、そんなこんなで最近完全に楽天っ子になっちゃっているわけですが、楽天にはポンカンキャンペーン(サービスラリー)なるシステムが存在し、楽天内の様々なサービスを多く利用すればするほど獲得ポイントが UP します。サービスラリー詳細
今までその存在は知っていたのですが、そういうことを考えることが面倒なのと各サービスを利用することがありえなかったのであまり考えずにいたのですが、今月は楽天ブックスを利用したので残り 2 サービスでとりあえず 2 倍に…。上のサービスラリー詳細を見ればわかりますが、3 サービス利用ってのは結構簡単なんです。例えば、「楽天市場」、「ケータイ」、「楽天ブックス」という感じで。
――高いものを買ったときは、無理にでも他のサービスを利用したほうが得になる場合もありそうだけどそういうことを考え出すとまた面倒なことが増えるので…。でもダウンロードやフリマなんて数十~数百円程度で済むのでやはり少しは考えるべきかな――
ということで、本日はケータイからの注文に挑戦してみました。
つづく
初ケータイコマース »