そこそこエントリー数が増えてきて、なんとなく全貌が見えてきたようなので簡単な解説。
CLUB.AKITOMO.ORG はトップページ、カテゴリーページ、月別バックナンバー、個別ページ、一覧表示の5つから構成されていますが、トップ、カテゴリー、バックナンバーはすべて同じ構成になっています。*
左上が最も新しい記事で、番号が大きくなるにつれ古い記事になります。このキャプチャはトップページのものなので、5番が最近もらったコメント(Recent Comment)、7番が Google Adsense になっています。
青丸で囲んだ部分はカテゴリー毎に違うものに変化します。まだまだ出てきてないカテゴリーがたくさんありますが、ほんのり期待しながら待っていてください。
それとほとんどの場合 CLUB.AKITOMO.ORG をクリックするとサイトホームに戻ることができると思います。
最初の記事にも書きましたがとても使いづらいです。
それと例のごとく上のキャプチャは、Web2.0 的なアレになってます。実はこれがやりたいだけにこの記事を書いたような…。
* [追記] カテゴリー、月別バックナンバーは多少変更しました。