※[11/1追記] 11 月 1 日よりポンカンのルールが変更になり、楽天フリマ、楽天ダウンロード(ShowTime含む)、ダイニングはポンカン攻略の対象からはずれました。
久しぶりに楽天の話でも。
楽天にはポンカン攻略という制度があるということは以前にも書いたので、その話と重複する部分がありますが私のポンカン攻略法を紹介します。
とりあえず、楽天市場(PC)とケータイ版楽天市場は普通に購入するだけなので説明は省略します。
楽天ブックス
攻略: エスペラントの効用(21円)を 5 冊購入
備考: すべてのサービスで言えることですが、購入金額が 100 円未満の場合は対象になりませんので、間違ってもエスペラントの効用(21円)を単品で買ってはいけません。100 円未満の商品を複数注文するか 100 円以上商品を購入しましょう。
ちなみに楽天ブックスで安い商品を探せなくて困っている人をたまに見かけますが、楽天ブックスから検索するのではなく楽天市場の検索ボックスに「楽天ブックス」と入力すると簡単に安い順で並べ替えができます。
楽天ブックス 価格が安い順
楽天ダウンロード
攻略: プロジェクトXをダウンロード
備考: 他にも 100 円でダウンロードできる電子書籍はたくさんあります。
100 円で購入できる電子書籍
楽天フリマ
攻略: クラブニンテンドー シリアルナンバーを購入
備考: 任天堂商品についているシリアルナンバーですが、E-mail でナンバーを教えてもらえるので送料はかかりません。大体 1 ポイント 10 円が相場だと思われます。ポイントを貯めている人ならそのまま使えば良いですし、それ以外なら捨てるか転売すれば良いのではないでしょうか!?
クラブニンテンドー シリアル
そんな感じで今回も 5 サービス攻略です。ダイニング、GORA やトラベルは利用する機会があればという考え方です。今日ならまだ間に合いますね。