« 国旗、国歌問題 | メイン | パの猿マネは最悪って… »

IXY DVS1 Canon 購入

父が使っている Panasonic のデジタルビデオカメラがいよいよ壊れて、とにかく安くて小さいものを探してくれと頼まれたので Canon の IXY DVS1 を Amazon.co.jp にて購入。

ギリギリまで、最近発売されたばかりで価格は同じぐらいの FV M300 を買おうとしていたのですが、DVS1 の方が静止画部分(画素数、内蔵フラッシュなど)での性能が良さそうなので DVS1 に決めました。(父は静止画も重視したいらしいので…)

それが先程届きまして、開けてビックリ…、メチャ小さいです。私が半年ぐらい前に購入した SONY DCR-HC90 とは見るからに大きさが違います。軽いですし…。(調べてみたら DVS1 の方が 60g 軽いようです)

まだ撮影はしていませんが、初期設定などをしていて感じたのはボタン操作がわりと簡単で歳をとっている父には良さそう。ただ、レンズキャップが自動で閉まらないので閉めるのを忘れてしまいそうです。

あぅ、そうそう読んでいて気付いたと思いますが、最近ではこういうものを購入するときですら実機を一切見ずに購入してしまいます。その代わり入念に調べますし、もしリアル店舗で買うにしても行って即買いですしね…。

ポイントなどを考慮すると、現時点では Amazon.co.jp が一番安いと思います。

Canon IXY DVS1 デジタルビデオカメラ
キヤノン (2005/08/26)
売り上げランキング: 1,967

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://akitomo.net/mtype/mt-tb.cgi/112

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2006年03月09日 16:38に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「国旗、国歌問題」です。

次の投稿は「パの猿マネは最悪って…」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。