よく買い物をしてストレスを発散するという人を見かけるが、私はここのところ買い物をしすぎてちょっとストレスになっています。
それもこれもすべて某アフィリエイトのせいなのですが、とにかく毎月毎月ポイントが貯まりすぎて困る。細かい制約が諸々あるのでそのポイントを翌月に繰り越すとそれはそれでまた面倒なことになる。
そこで、猛烈に欲しいというわけではないけれど、まああれば良いかな程度のものをどんどん購入するわけだが、そもそもそれほど欲しいものでもないもので、あれば良いかななんてものを毎月探すのも大変だ。
そんなこんなでネタもつき今月は缶詰やら缶コーヒーやら…なんやらかんやら大量に購入してしまった。そんなに安くもなくそれほど必要でもないのだけれど…。
そんな中にニンテンドーDS のソフトも入っているのだが、今までの私のゲーム史の中で一度たりともなかったソフトの複数本買い(私的には大人買いの部類)をしてしまった。大体ここ数年ゲームソフトなんて買ってもいなかったのに、ニンテンドーDS を手に入れてから半年も経たないのにもう何本ソフトを買ったことやら…。
――ちょっと立て続けのエントリーなので書くの面倒になってきたな――
んで、買ったソフトは、
これはなかなか楽しい。「右脳の…」といかにも今のゲーム業界のブームに乗っかったようなタイトルだが、中身はアーケードゲームにあったガンバレットとほぼ同じ。でも面白い、4 歳の甥っ子でも直感的に楽しめるワニワニパニックやカニカニ…やらが入っているのも良い。
3 本も買ってしまったのでこれはあまり触っていないのだけれど、長く遊べそうな匂いがプンプン。まぁ、ニンテンドーDS のソフトはそういうものが多い気はするが…。
まぁ、これはノーコメントで。でも一言、細切れの時間をつぶすには英語漬けみたいなものかこういった類のものがベスト。
やっと仕事もひと段落したのでこれから徐々に遊べる時間が増えるかも。